Форум нудистов и натуристов

Натуризм (лат. natura — природа) — философия жизни в гармонии с природой, характеризующаяся практикой совместной наготы, имеющая цель в развитии уважения к себе, людям и природе. Натуризм часто отождествляют с нудизмом (лат. nudus — обнажённый), однако сами натуристы проводят между ними границу: в основе действий нудистов отсутствует какая-либо общая философия, обосновывающая наготу, большинством нудистов движет лишь ощущение комфорта, появляющееся при освобождении от одежды.

Для регистрации на форуме заполняем все стандартные формы. Далее пишем на nudevolga@mail.ru ваш ник. Ваш аккаунт активируется.



Новая тема  [ Тем: 4 ] 
 Темы   Натурист   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
NO_UNREAD_POSTS Известные места для купания и загара

[ На страницуНа страницу: 1, 2 ]

Nika

15

9705

23.06.14, 21:45

maximka5 Перейти к последнему сообщению

NO_UNREAD_POSTS Усть-Каменогорск

Аndrey Petrow

1

3602

13.07.13, 13:18

Vivat Перейти к последнему сообщению

NO_UNREAD_POSTS Cтепан Разин

hello-nude.ru

0

3689

24.06.10, 22:58

hello-nude.ru Перейти к последнему сообщению

NO_UNREAD_POSTS Стрепенский Аполинарий Ефграфович

hello-nude.ru

0

3402

24.06.10, 22:58

hello-nude.ru Перейти к последнему сообщению

Показать темы за:  Поле сортировки  
Новая тема  [ Тем: 4 ] 


Сейчас на форуме нудистов и натуристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных натуристов и гости: 1


Это интересно! (Довод в пользу натуризма номер 64).

Один из доводов за нудистов и натуристов Натуризм способствует стиранию общественных различий, ощущению единства и, в целом, более расслабленному общению. Как уже говорилось, одежда загоняет нас в коллективную иллюзию, в которой у нас есть общественный статус и роль, предписывающая определенное поведение. Когда искусственный барьер одежды устраняется, понятие «статуса» исчезает. Люди начинают принимать других людей такими, какими они есть, а не такими, какими они кажутся. Это явление хорошо знакомо финнам. Л.М.Эдельсвард пишет: «Люди расслабляются в сауне так, как это сложно сделать где-либо еще и с кем-то, кроме членов семьи, потому что здесь исчезает напряжение, вызванное ношением общественных «масок». Сняв «маски», парящиеся в сауне оказываются способными воспринимать не социальные роли других людей, а их истинную сущность. Парясь в сауне, финны удаляются от обрыдших реалий обычной жизни и могут позволить себе быть «настоящими» и общаться так, как и должно общаться – на равных, открыто и полностью доверяя друг другу. Сняв с себя все символы ранга, успеха и престижа, все потеющие в сауне становятся равны; сдержанность и уважение сменяются открытостью и искренностью».

Найти:
Перейти:  
||