Форум нудистов и натуристов

Натуризм (лат. natura — природа) — философия жизни в гармонии с природой, характеризующаяся практикой совместной наготы, имеющая цель в развитии уважения к себе, людям и природе. Натуризм часто отождествляют с нудизмом (лат. nudus — обнажённый), однако сами натуристы проводят между ними границу: в основе действий нудистов отсутствует какая-либо общая философия, обосновывающая наготу, большинством нудистов движет лишь ощущение комфорта, появляющееся при освобождении от одежды.

Для регистрации на форуме заполняем все стандартные формы. Далее пишем на nudevolga@mail.ru ваш ник. Ваш аккаунт активируется.



Новая тема  [ Тем: 4 ] 
 Темы   Натурист   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
NO_UNREAD_POSTS Внимание, детям нужна помощь!

Русалка

0

6750

11.11.13, 21:38

Русалка Перейти к последнему сообщению

NO_UNREAD_POSTS Волшебников никто не отменял:)

Анна

4

7933

29.05.13, 23:05

Анна Перейти к последнему сообщению

NO_UNREAD_POSTS Ищем добрые руки

sona

2

4940

28.10.12, 8:11

sona Перейти к последнему сообщению

NO_UNREAD_POSTS Помогите животным!

DAG

1

3009

12.09.12, 7:44

DAG Перейти к последнему сообщению

Показать темы за:  Поле сортировки  
Новая тема  [ Тем: 4 ] 


Сейчас на форуме нудистов и натуристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных натуристов и гости: 1


Это интересно! (Довод в пользу натуризма номер 74).

Один из доводов за нудистов и натуристов Дети в «первобытных» племенах, окруженные наготой во всех ее формах, никак от этого не страдают – как и дети, выросшие в других сообществах, где нагота воспринимается спокойней, чем у нас. Предположение, что демонстрация наготы приводит к психологическим проблемам у детей, имеет корни в предрассудках нашей культуры. Пол Эйблман пишет: «Интересно порассуждать о том, какую модель человеческого разума выстроил бы Зигмунд Фрейд, если бы он наблюдал не за одетыми европейцами, а, скажем, за голыми нуэрцами в Судане. Почти все процессы, которые он объявил структурообразующими для разума взрослого человека, оказались бы фикцией. Фрейд предполагал, что в норме дети не видят друг друга обнаженными, а если это все же происходит – результатом становится психотравма. Для «голых обществ» это не так… Вся концепция «разума по Фрейду» рассыпалась бы в прах. Не было бы ни комплекса Эдипа, ни страха кастрации, возможно – не было бы явно выраженных фаз сексуального развития. Мы разом отринули Священное Писание от Фрейда – и можем теперь предположить, что он сам был жертвой навязчивых идей и предрассудков».

Найти:
Перейти:  
||

cron